DIY装机 又到年底装机好时机,RX 5700超白金装机分享

先有大表哥2后有极品飞车:热度,这两游戏都是以精良画质为宣传点,不过随之而来的是配置要求的增高,以我的电脑玩个中画质还勉强凑合,但我是局限于中画质的人吗,哈哈哈哈哈哈,怎么看都不像是吧,毕竟小爷现在手里有点资金,所以趁着该机会给自己配个机吧

这次我装机的需求有两点:一是综合性能要能玩1080P分辨率和2K分辨率的3A大作,包括大表哥2、极品飞车:热度、古墓丽影等等;二是外观颜值要好看,RGB元素是必不可少的

2K分辨率怎么说也得5700级别显卡吧,在非公5700中,华硕多个眼睛就多几百块,讯景的黑狼外观很丑,对来对去还是蓝宝石RX 5700 超白金最值得买,除了游戏性能之外,最重要的是相比以往超白金系列,这代超白金的RGB是真滴好看,两个信仰logo灯加条灯带

全金属背板

I/0部分有两个DP接口和两个HMDI接口,大部分显示屏基本都会配备其中一种或两种

信仰灯和8+6pin的供电接口

内存条是朋友推荐的,要不是他推荐我还不知道技嘉也有内存条,频率是3200,组成双通道16G,外观采用纯银配色,不算特别出众的配色,不过最显眼还是那个雕牌

这两个内存条的RGB灯光在顶部,通过软件可以控制变色

9600KF采用六核心六线程设计,基础频率3.7GHz,加速频率4.6GHz,玩3A大作不是问题,与9600K相比,唯一的区别就是屏蔽了核显,因此价格自然也就便宜了点,这样挺好的,反正都有RX 5700了,也不差点这个核显

B360、B365主板不但不支持处理器超频、同时也不支持2666以上的内存,想要发挥出9600KF的最佳性能,那还需要使用一块Z390主板,这块是技嘉的Z390   AORUS PRO

12+1相数字供电设计

I/O部分提供了4个USB 2.0 接口、2个USB 3.1接口、1个USB   3.1 Type-C接口等

9600KF是可以超频的,有人说9600KF能小超到5G频率运行,我想要来试试看,不过超频涉及到散热问题,最好的方法是选个水冷散热器

装完机来测试,测试分两个部分,一个是3Dmark,一个是游戏实测,3Dmark选三个主要的吧,第一个是FSE模式,综合分为10013,第二个FSU模式,综合分为5527,第三个是TS模式,综合分为7181

游戏测试了好几个,平均帧数基本都在60帧以上

拷机十分钟,频率1700,风扇1352转,显卡温度仅仅只有65度而已,这温度低到有点超乎我的预想

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子