[PC游戏] 星战优化出色,甜点580也能畅玩最高特效

《星球大战》这一IP的影响力想必不用我过多地描述,作为一个90后,我也是星战迷之一。2019 年 11 月 15 日发售的《星战大战绝¬¬地:陨落的武士团》(下面简称星球大战)在我朋友圈里蛮火爆的,大家都说值得一玩,所以我一个不怎么玩单机游戏的人也入了正了。

星球大战讲述了电影《星球大战 前传3 西斯的复仇》中的绝地武士抹杀计划「66 号令」发动数年之后,艰苦生存下来的绝地学徒(绝地武士候补)卡尔·凯斯提斯和他同伴们的冒险,剧情由原剧情团队打造,完全专注于单人剧情,是一款动作冒险类游戏。

开篇的卡尔在藏身之地「布拉卡」遭受审问官所追击时,被原绝地武士瑟蕾和驾驶员格里兹所救,并开始一起展开行动,我刚开始就体验到了恢宏壮丽的美景,不同的星球有着不同的风格,开篇所在的星球看到的是充满工业感的荒凉,第二个星球则是绿意盎然,画面质量和色调都让我感觉有点惊喜。

并且游戏最大限度的还原了电影战斗的光剑战斗模式,劈砍突刺,腾挪闪躲 – 还有一系列强大的原力技能我都会,但是不能远程攻击。我在面对帝国兵拿着枪的时候,就只能按鼠标右键格挡,然后等对方开枪的时候再使用光剑将对方发射出来的“子弹”反射回去或者打飞。

星球大战可以说是集各大单机大成之作,例如在对战的时候,使用电影同款的原力和光剑,招架和气槽和只狼一样, 而这个攀爬,一度让我出戏到古墓丽影。

最后我们关注一下它对硬件的要求,我的电脑配置是2600+16G DDR4 2666内存。

显卡是半年前新换的迪兰RX 580 2048SP 8G X-Serial战神,当时是图它有灯和8G显存买的,玩星球大战这类开放世界地图的游戏的时候就不用担心爆显存导致偶尔掉帧。

整机鲁大师跑分可以跑25分。

星球大战画面预设有三档,分别是史诗级,高,中,先设置成史诗级

最低帧40帧,平均帧54.44帧,星球大战并不是FPS类游戏,对于帧数要求没有那么高,因此54帧已经算流畅了。

追求60帧的可以将特效调到高档

最低帧50帧,平均帧61.45帧,就可以非常流畅了。

总体来说,星球大战的画面,剧情,战斗系统都很好,作为星战迷的我轻松过了一把绝地武士的瘾,体验电影质感的沉浸式战斗以及探索不同的星球,不同的风景。虽然这个游戏的画质不低,但是对硬件要求不高,在矿卡横行的现在大家配置应该都不低,畅玩应该没问题。最后说一句:“愿原力与你我同在”,阿弥陀佛。

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子