【笔电深分享】+神舟A470-I3拆机清理维护攻略

2011年10月末买的,平时使用的还是挺仔细的,使用环境不算太差,外部清洁还是经常做的,时不时的也用清洁套装中的小皮老虎从外边往风扇上吹吹,有几次还真吹出不少土来。最近出现过几次开机后风扇异响,过不到1分钟就正常,虽然只是偶而,也觉得不太放心。终于下决心拆一次。后盖一体化是个节省成本的好方法,不过维护起来就别扭了。拆的时候建议拿张大点的白纸,把拆下的螺丝按位置摆好,装回去的时候就不至于乱了,后盖上虽然只有18颗螺丝,但规格有好几种,有四五种?已经装回去了,没仔细清点。
      拆之前,如果底盖上的SD读卡器有保护盖的话,要拿掉哦。当然,如果你那个版本上没这东西,当我没说好了。拆掉螺丝之后,用IC卡从
光驱那边慢慢撬,光驱这边还好弄,就是笔记本前面那部分卡子多点,只要小心一点,没什么难度,撬就是了,反正用IC卡的话,基本上不会造成什么暴力伤吧。其它3面整开之后,往有视频输出口的那面推推,底盖也就下来了。
来张底盖的底面的合影。底盖上的防辐射层还可以。

再来张内部整体图,线不少,是有点伤眼哈。好在都是盖上用,眼不见当没有吧,嘿嘿。笔记本性能够劲,散热够强,价格够低,几根线就不说了……

来张没清理前的风扇特写,我这个不算太脏。把周围的3个螺丝拧松,不能完全拧下来,螺丝是挂在风扇框上的,拧松即可,再把两个固定的胶带先揭下,风扇就下来了,后来装回去的时候我也没换胶带,原样装回去了。

这是清理完之后照的,风扇下的铁盖上有两个螺丝,拧下来之后铁盖不是一下子就掉来的,还有一个小卡子,小心一点把铁板取下来,扇叶就露出来了。扇叶是可以取下来的,今天没找到凡士林,想给风扇轴承上抹点东西,只好四处翻翻,找到LP的一小瓶化 妆 品,兴许是护手霜啥的,似乎没味,胡乱抹了一点在轴承上。现在开机一会儿了,声音自然很正常,在出风口处闻了闻,幸亏没什么气味,这要是一开机一股幽香可就不堪回首了……

顺便再拍一张,在图片上标出两个红框处,有人在坛子里说过的两块强磁,的确磁力不弱,与硬盘挨着的这块还真不好说。不过我没拆它,就那样吧,这种本从出也有两年多了吧,倒是没听说这块强磁对硬盘有伤害的情况。

最后来张光驱的,因为坛子里也有人说光驱有锈,咱没赶上,光亮如新啊。

kung孔

关注

关注 私信

热门帖子