败家秀 妈妈和宝宝便便大作战

刚当妈妈2年,宝宝爸跟我都没有经验,宝宝的肠道脆弱今年十月份的时候,宝宝还因为腹泻的问题进过医院。所以我一直很关注宝宝便便的频率和状态,好几次颜色不对都想带她去医院做个检查,但是宝宝爸要上班我一个人太具有挑战性了也就不了了之了这都快成我的心病了。
  上次和闺蜜交流育儿的时候她给我建议华大新开发的一项针对婴幼儿肠道健康的管理服务,她之前怀孕的时候在华大做过无创孕检所以我对华大也有一定的了解很大的一家公司挺靠谱的。当时就很感兴趣回去我特意查了下发现检测和医院一样有:颜色,性状,白细胞,红细胞,脂肪球,寄生虫,虫卵,隐血试验,霉菌,以及轮状病毒抗原检测10项,可以在家给宝宝便便做一个持续的检测简直是太好不过了,宝宝爸也觉得花钱做都愿意。就这样加了群下载了app没想到还给我获得了免费检测六次的福利(每周一次),可把我乐坏了。
  星期一在app上申请的今天沉甸甸的包裹就到我手上了迫不及待的拆了它

打开箱子是六个超可爱的瓶子。每个罐子颜色和图案个都不一样但每一个都萌萌哒!来感受一下!

我试着打开了一个罐子。我的天!终于知道它为什么这么重了,每个瓶子里除了取样瓶还有一包冰袋(杯桶里那个银色的),还贴心的配了一块消毒纸巾。
  感受到华大用心了,点赞!

观摩观摩后我马上就把冰袋放到了冰箱里了,我家宝宝排便不规律早点冰起来,可以随用随取了。

又过了两天终于让我取到了两颗黄豆粒大小的便便,便便虽小,得来却不容易啊!(便便我就不附图了孩子他妈都知道,欲哭无泪脸!)
  取完之后我立马就把样品杯用早就准备好的冰袋(冰袋要提前几分钟拿出来呦!)包好放到了罐子里(粗心的我生怕样品被感染啊!)
  好了,我要开始录入信息了。每次打开app都会被敲可爱的颜色萌一脸。

按照app上的步骤指示一步步点击“绑定送样”,扫描了杯子上的条形就这样完成了。

把小罐子放门口就等收件员来啦!

这里我要表扬一下华大了收件员上门很迅速!想当初和宝宝爸爸带着宝宝去医院做检查的时候,人多要排队特别是给宝宝的便便取样检测有一个检测时间错过了便便就会失效,而且宝宝不想大人可以控制便便很随机所以每一次都好辛苦的奔波还要浪费很多时间。而华大的我是宝宝服务一方面可以等宝宝想便便的时候取样一方面提供冰袋可以最大程度的免得便便快速失效,收样员随时待命,在规定的时间内就会上门取样,最主要的有专门的合作医院,不需要排队挂号缴费,直接就可以检测这一对比觉得华大的这个我是宝宝服务简直是妈妈们的福音啊,流着泪手动比心!
  查报告的时候也很方便直接在app里查就可以了,宝宝这次检测结果没有问题,各个指标都在正常的范围之内,这一下我才安心。
  怎么说呢,我是宝宝整体试用下来,给我的感觉就是操作容易,而且检测速度快,让我省了不少心。对于我这个新手妈妈而言,我再也不用纠结宝宝这次拉的便便的软硬程度,量的大小,排便次数还有排便的颜色了,因为我妈我婆婆都不在我身边,我和孩子爸两人照顾宝宝还是有点吃力,如果只是便便有异常,宝宝看起来无恙的话,为了这个跑去医院做便常规好像有点大惊小怪。现在好了,有了华大基因的我是宝宝这个服务,真让我和孩子爸轻松了不少,不定期的去检测宝宝的便便,然后根据检测结果我们就可以更加好的去解决宝宝的问题。所以我决定接下来的5次坚持下去给宝宝的便便来一个长期监控,对了,不在家的妈妈也可以教老人和阿姨用,操作真的很容易的~~
  总的来说,我是宝宝采样流程很简单。采样——扫码绑定样品——通知取样——查报告。因为是初次体验有些地方还不是很明白,等我再使用几次再跟大家好好分享一下!

心轻叹难

关注

关注 私信

热门帖子