送女王 网易易魔方试用初体验

楼主作为一个音响低烧友,从高中时代的森海塞尔MX500入坑,近十几年来也陆陆续续烧了一些器件:从AKGK702、森海HD598、HD650、谷津U2S、U4、惠威M200MKII一直到丹拿Focus 400 XD,当然,也走过烧线材的弯路,在此羞愧一分钟……但随着工作越来越忙,能躺在沙发上一边安静地品茶、一边用心聆听音乐的大段时间也越来越少,更多的是上班前随手抓起一个蓝牙音箱随便地点播两三首手机里的流行歌曲,匆匆地吃两口早饭出门……生活质量到底是改善了,还是降低了?这个问题,留待以后讨论……
    Anyway,生活中越来越多地依赖所谓高科技的音乐设备,这是现实,或许,也是趋势……
    昨天,收到女朋友送我的圣诞礼物网易蓝牙音响,感觉送到了心坎里。今天,就抽空给大家介绍一下这款网易新推出的蓝牙音箱——易魔方。

当一个音箱前同时加了“蓝牙”、“单声道”、“便携”这三个定语的时候,我是不可能对它的音质有所期待的,但当它开始发声的时候,我还是有点surprised!没想到这么个小小身材的音箱里可以流出如此音质来。当然,我并不是褒奖说它的音质有多好,而是,理论上音质的好坏和音箱的体积是成正比的,但是眼前的这个小家伙对于这个理论似乎并不买账。

带着好奇,网上查了查这个小家伙的来历,了解到,网易的声学工程师其实是用了蛮多新技术,尽力在这么个小箱体内达成大箱体的HiFi效果——号称可以承受同体积>= 3倍功率承压。

如果和小米的蓝牙音箱做一个对比呢:小米的蓝牙音箱的普遍思路是偏重于外观、便携而牺牲了音质,网易易魔方则恰好相反——偏重于音质而牺牲了外观、便携——别跟我说做成这么个正方形是为了好看,也不会有人把这么个有棱有角的正方体放在裤子口袋里的吧……

最后,要问楼主会不会向大家安利这个音箱呢,回答是不会——对于普通的蓝牙音箱,楼主的要求是能响就好,但是当一个音质尚可的单声道蓝牙音箱出现在面前时,就让人凌乱了。我会建议大家尝试一下它的兄弟产品,网易同步推出的双声道蓝牙音箱——双子星。

当我遇上电影

关注

关注 私信

热门帖子