[送女王] 网易智造5500超薄马卡龙系列移动电源全网首拆

转载于  充电头网 瘦瘦_aQqWq

今天给大家带来一款网易智造出品的移动电源拆解。请多指教。

网易智造是网易首个智能硬件品牌,坚持网易做产品的敬畏之心,用匠人精神,自主研发、精心制造每一款产品。用细节,打动每一位用户,做真正可以颠覆所有人生活方式的智能产品。

拿到产品之后,真的感觉不错,超薄,厚度只有12mm。外壳采用磨砂材料喷涂,增大摩擦力。手感舒适。

和其他品牌移动电源体积作对比,同容量里面网易的体积最小,最轻薄。(从左至又分别是,杂牌10000mah、羽博5000mah、网易智造5500mah、乔威额定容量6250mah,电池能量10000/10200mah 37/37.7wh)

厚度上羽博的胜出。杂牌的最厚(但杂牌的也是分量最轻的)

侧面对比。网易的胜出。
     综合对比网易的体积最小。

废了很大的力气,终于拆开了,电芯和外壳 之间涂有很大面积的硅胶,使劲撬是撬不开的,会损坏电芯,我小心翼翼的用一张银行卡插进去,一点点剥离了硅胶之后,才打开外壳。

可以看到前壳上大面积白色的胶。

3.7v  20.35wh    电芯侧面加了温度感应头。安全有保证。

电源采用英集芯ip5209芯片、1r0全封闭电感。 IP5209是英集芯公司新推出的一款充电宝用三合一芯片,该芯片采用QFN24封装,集成度高,外围仅有少量元件,充电电流高达5V 3A,输出电流为5V 2.4A,官方给出的放电效率为91%;内置14Bit ADC,提供有I2C扩展,支持NTC,自带DCP手机识别功能,具有放电温度环路技术。(引自 充电头  大神:gaobo8016)

反面干净利落,没有什么原件。接下来和某杂牌山寨充电宝做个对比

所以网易的 移动电源还是不错的。

好了,组装回去之后,用usb表简单测试了一下给小米6充电,虽然不支持速冲,但是速度真的很快,电流达到了1.7A。真的不错,已经达到手机5v下极限,相信如果换成负载测试,应该能达到官方给出的芯片标称电流。

逗逼有你我快乐

关注

关注 私信

热门帖子