电脑硬件 龟速本换肾重生。论SSD的重要性

最近这段时间工作需要用到笔记本电脑,可是越用越卡搞的都不想用了,寻思着网上买一块固态硬盘换上,提升电脑反应速度。正好朋友那有块闲置的固态硬盘给我连拐带骗的用友情价给收了,这次可算是捡了个宝贝。给我缴获的这款是名人堂系列——256GB HOF SSD。

感觉就是洋气,HOF一切只为性能……比较喜欢名人堂的系列,纯白色系颜值不错,性能也是很不错的。

泡沫内盒保护硬盘,其他的直接是个塑料薄膜的塑料壳。

拆开盒子抽出里面的东西,硬盘本体延续使用名人堂系列的纯白色系,厚度感觉比其他固态硬盘厚一点点。

固态硬盘正面,使用群联Phison PS3110-S10主控,四核八通道。中间皇冠标志通电之后是会发光的,可惜这个功能好像没什么用吧?装进笔记本就什么都看不见了!装x也不行…

做工比较精致,马赛克掉S/N码

跟一元硬币作比较

笔记本是宏碁(hongqi)e5-572,上学的时候买的,性能很一般,久了感觉很卡很慢,开机要一分多钟,受不了!买这一套螺丝刀套装感觉很值,当时上车价忘记了……居家必备,就是比较精细的类型。
工具都齐全了,开始拆机。

笔记本是宏碁(hongqi)e5-572,上学的时候买的,性能很一般,久了感觉很卡很慢,开机要一分多钟,受不了!买这一套螺丝刀套装感觉很值,当时上车价忘记了……居家必备,就是比较精细的类型。
工具都齐全了,开始拆机。

只需要沿着模具的边边一点点的撬开来就行,因为之前拆过一次加内存条所以很快就完成了。3条线应该是屏幕线、键盘线、触摸板线(注意注意,笔记本是比较精细的设计所以请下手轻点,翻车了别来找我……)

找到硬盘位,两颗螺丝卸下,USB接口线拆掉,往右一推硬盘就出来了

拆拆拆,两颗螺丝而已

把SSD装进去硬盘盒,锁回去啦

这个接线真的挺烦的,第一次装的时候总是得不到要领,还好线够长。

机械硬盘只需要买一个光驱位硬盘托架就行,我的还没到就先不上这个,下面就是装系统时间……不懂装系统的朋友可以在百度搜索,我简单说一下我知道的方法吧。第一个是老毛桃大白菜这种方法,直接做U盘启动工具,下载系统文件拉进去对应的文件夹,按照官网提示的步骤操作就行;第二个是下面这种方法,下载系统用UltraISO制作启动盘,直接安装。

Win10经典的开机画面,海内存知己,天涯若比邻……

用鲁大师看一下我的电脑配置,硬盘已经读取到位了。其他配置很一般,我记得当时买这个的时候花了差不多4000块钱呢!现在想想这辣鸡配置还不如直接DIY一台台式机啊!笔记本的散热是一个大问题,性能还差劲。没办法那时候就要个笔记本,也不知道自己组装台式机,而且台式机也不方便带来带去的!

大数字开机6秒钟,后面优化之后开机5秒钟,比之前机械硬盘开机快了一分钟的时间!

分配了C盘100GB的空间,其他的跑哪里去了?不是240GB的吗?

我的电脑按右键—管理—磁盘管理,找到了剩余的138GB,再按右键新建简单卷就行啦,以前不懂这个以为硬盘坑人,后来看朋友装系统的时候学的。

图吧工具箱测试速度,读取写入分数不错,只是4K分数也太低了点

KMS激活系统,整个流程就完成了,打驱动装软件的就不罗嗦啦,886

ljw1224

关注

关注 私信

热门帖子