【我爱模型玩物】带你进入奇妙的食玩模型世界!

什么是食玩?

“食玩”一词本身是从日本传来的说法,食玩简单来说就是附带食品的玩具。本来称之为“Candy Toys "或“Candy Food ",日文名为キヤンティトイ,在日本叫 “玩果子”。另外有些国内的分类将快餐店儿童餐所附赠的玩具也归为食玩的一种,而这类玩具其实应该称为“Fast Food Toys”。“食玩”在日本的受欢迎程度不亚于扭蛋,而且历史悠久,甚至有人认为食玩就是随食品发售的扭蛋。

我与食玩之间的故事

小编相信每个人都有属于他自已喜欢的玩具、模型。也许你会觉得小编喜欢的模型 - 食玩 ,偏向女生化,但是食玩精致,有趣,真实的模样,真的非常值得你去收藏。小编从小就喜欢精致,细小的模型,相对于高大的机器人模型,食玩的精致更颇受小编喜欢,但是小时候父母肯定不会给我买这些没用的模型,因为在他们眼里这些就是没用的玩具,于是长大了,工作了,小编终于在淘宝上找到了这一套食玩模型,当然因为食玩是根据我们生活中的产品复刻出来的生活类型模型,所以这类模型除了小编手上的这种,还有各种不同的供你收藏!好了,下面就由小编为大家介绍一下食玩吧~

来进入食玩世界吧~

食玩全部是食物的写实模型,所以叫食玩,是按照比例复刻的模型,小编收藏的这款叫做麻辣鸳鸯锅~

麻辣鸳鸯锅内附有8道不同的食玩模型。整一个火锅大餐哦~

每道食玩又分别装在8个小盒内。

每个装食玩的小盒里面有附赠一张介绍卡,基本就是介绍这道菜叫什么。

特色功夫茶:功夫是以刚健向上的艺术风格,以阳刚之美独树一帜,成为古今茶道中的一道独特景观。盖碗茶的茶盖放在碗内,若要茶汤浓些,可用茶盖在水面轻轻刮一刮,使整碗茶水上下翻转,轻刮则淡,重刮则浓,是其妙也。

个人组合一 毛肚、牛柏叶,香油酱油,金针菇,藕片:这道食玩不用多说,就是将自已吃得菜,放进火锅中涮一下,在沾上酱料。那滋味你懂的。

特色豆制品,麻辣豆花,豆浆:吃火锅前喝点豆浆能给胃肠道黏膜加个保护伞,能减弱一些有害菌在肠道中产生的毒素,预防因火锅的油腻以及其他因素引起的腹泻,腹痛等。麻辣豆花食材丰富,每口豆花都滑嫩顺口,有着鸡蛋豆腐般的口感。

瓦斯炉组合:火锅的燃料在使用的进步也是一日千里,从柴火到木炭,从电炉,酒精到瓦斯,电磁炉。

麻辣鸳鸯锅,肥牛:鸳鸯锅作为火锅锅底的 一种,因其可使人享受不同的口味而备受顾客喜爱。它可以满足不同口味人的需要,解决了众口难调的问题。而且随着鸳鸯锅的广泛推广,现在已发展成可分割更多,品尝更多口味的三分、四分锅,配上人们最喜欢的肥牛更是顶瓜瓜。

个人组合二:鸭血,鸭肠,腐竹,豆腐:这些菜都是小编吃火锅的时候必点之物,你们呢?

食物架组合,全单面条,海带,墨鱼丸,猪肉丸,牛肉丸:一家人涮锅,吃麻辣烫,火锅丸是必不可少等待,火锅丸的种类也很多,任君选择。海带中所含的多种矿物质和微量元素及维生素的综合作用,是极好的膳食纤维,在进食肉类食物是掺些海带,可以减少脂肪的吸收!

个人组合三:夫妻肺片,麻辣粉丝:这2道菜在火锅料理中比较少见,不过也是非常好吃的菜肴哦!

最后说几句:

大家仔细看了小编分享的内容了吗?有很多是关于吃火锅的诀窍哦!希望大家多多用心看啦!也许小编喜欢的食玩会被很多人耻笑,但是只要你自已喜欢就好,何必在乎其他人的眼光呢?那么,你也一定藏着自已想拿出来,又怕别人笑话的模型吧!不用怕,拿出来,和小编一起介绍给大家吧!(注:家中有小孩的米粉不要购买,因为物件细小小孩容易抓进,放入嘴中,以免造成危险,食完模型全部是塑料制品!)

sawalice

关注

关注 私信

热门帖子