台式器材 精益求精,秘盒还不够强,华为4K新盒子入手试玩

记得,2006年的时候,天天跑思路论坛,就为了看高清电影,当年单核看1080P高清,那个励志啊去年,入手了华为秘盒,当年好不容易才能实现的事情,小小一个盒子就好了
没想到,现在华为出来更加流弊的4K电视盒,这个可是一般的电脑都尚不能对付的超清啊!

哥们来个合照,虽然秘盒已经非常出色了,但是对于喜欢追新的我,当然不能错过新的极清华为盒子

4K超清,300M无线传输,带LAN口,支持蓝牙4.0,哈哈,你以为我的蓝牙无线键盘以及蓝牙无线音箱是摄影道具吗?
当然了,蓝牙耳机以及蓝牙手柄都能支持,谁有的借我爽爽

4K的电视盒子,当然是和4K电视机更加搭了,可惜,我手上最好的也就是单位的2K显示屏,1440P的,中午在单位试播,把同事们震住了

说起盒子,我也用不少了
珍珠白的是单核的,看1080P有点压力
土豪金的是双核,播放还不错,就是资料不靠谱
华为盒子,不仅仅硬件出色,资源还超新超快,看,盗墓笔记这波热剧都有了
话说,我可以把珍珠白和土豪金要上交给国家吗?

个子最小的性能反而最强,科技进步就是好啊

华为的盒子,当然是和华为的手机最搭,关注“华为荣耀盒子”微信,用微信就可以控制盒子了
当然了,其实,我觉得,用自带的遥控器就可以做80%的事情了

更方便的,莫过于多屏互动功能,可以把手机的内容推送到电视,这个也是华为套装的福利
虽然,同样是四核海思的处理器,但是盒子的侧重点是资源,性能当然不能和采用麒麟920处理器的荣耀6比较了
多屏互动玩好了,既可以是大屏幕触屏游戏,又可以是PPT演示,盒子玩好了,可不仅仅是煲剧啊

华为盒子全称是MediaQ ,支持杜比音效,相信高清电影爱好者都知道是好东西
华为盒子顶配4核CPU+4核GPU解码,海思第四代媒体HiVPX4解码器,支持4K分辨率输出和硬解H.265,尊享4K视频专区,内置全向双天线300M无线WiFi
华为盒子外盒上盖和侧盖一体成型,采用了烤漆工艺,机身非常细腻并且有光泽,无不透露出黑钻石的质感,除了底部,机身通体都散发着镜面效果。机身尺寸小巧85mm * 85mm * 15.5mm
接口非常丰富,除了必须的HDMI输出口还有Lan口,USB口
最特别的莫过于AV口的支持
接口非常丰富,除了必须的HDMI输出口还有Lan口,USB口
最特别的莫过于AV口的支持
STB IN,是视频信号输出吗?记得秘盒是HDMI IN的
还有一个接口是看不到的,蓝牙4.0,支持任意的蓝牙设备,扩展性高
实测,蓝牙键盘和蓝牙音箱一起连,无问题
也就是说,戴着蓝牙耳机用蓝牙手柄玩游戏同样无问题了
盒子的话,单说跑分无意义的
只有小学生才天天叫喊不服跑个分
盒子真正的灵魂是资源
能看电影的盒子没啥稀奇的,但是有杜比电影专区,甚至4k电影专区,这样的盒子,你玩过吗?
和山寨盒子不一样,华为盒子可是有正版资源的
华为盒子和7家广电牌照方之一的央广银河合作,提供丰富多彩稳定可靠的正版授权内容,包括爱奇艺、PPS、江苏电视台等片源库,总计200多万小时,每天也都有新内容更新,华为盒子的系统界面结合央广银河视频平台定制化,用户可以在华为盒子的主界面浏览央广银河提供的丰富内容,其清晰度在上面4K在线播放测试中有所体现。
资源丰富,连儿歌都有非常多的资源,可以用来给女儿用了
除了影视资源,还有各种应用的支持
现在,高清甚至4K电视机的价格越来越亲民了,但是对于一般人来说,资源才是大问题
华为盒子不仅仅自身硬件性能出色,支持4K硬解,H265编码硬解,还自带海量的正版资源

而且,基本上一个遥控器就可以操作了,就是奶奶给孙子看看动画片,儿歌都非常方便
唯一值得建议的是,如果配送的是一个短的HDMI线就更好了,可以方便藏在电视背后,做一个安静的4k盒子了
中山狐

关注

关注 私信

热门帖子