家用小物 按照这些知识,买排插就没有烦恼啦2

接着上篇文章继续说,我们现在已经准备好了,航嘉和小米的排插都已经拆卸了下来,都是用底板进行测试,因为排插的阻燃性能都是外壳进行保护,内部零件起火也是在内部,然后因为小米的主板实在是太难拆了,暗扣太多了,所以选择底板来燃烧。

我这里最后再重申一次,要做这种燃烧测试,当然是选择酒精灯,打火机是什么鬼,酒精灯才是我们检验750度燃烧的唯一标准版,酒精灯600~700多的外焰温度,这是没法对比不真的事实我亲爱的朋友们。街边小店卖的1元打火机最多300多度,防风的最多500好吧,不是我看不起,我只想说在卖的各种打火机都是…..好吧开烧!
烧了一会开始变颜色了,10多秒左右吧,白色的圈圈慢慢的再向四周扩展,这说明这个塑料所用的黑色色母的着色力不够,在遇到高温情况下就开始了分解,现在没有长时间用过这个排插,不知道超时间使用会不会掉色。

30 秒左右好吧,开始疯狂的冒起了紫烟,燃烧的那一个部分开始融化了,为了做一个详细的测试,我特意用手(危险动作,非专业人士请勿模仿)稍微扇了一点烟气来闻,没有很呛鼻子,就是塑料烧着的那股味道,还可以,说明在材质的用料上来说并不是劣质塑料,劣质的塑料烧了很难闻很呛鼻子的,大家可以自己烧烧饮料的瓶子玩玩,看看是什么味道。

我们继续看到,40S左右的这个时候底板已经开始起明火了,然后融化变形了,向下开始弯曲,烧到这里就不冒烟了,不知道什么情况,就是不断地融化往里面缩

最后就变成这个样子 了,外焰燃烧的地方全部都焦掉了,就像岩浆固化的样子,看着就比较吓人,这个就可以很好的证明小米排插的材料阻燃工艺并没有达到所谓的750度,600多久已经烧得融化了,小米测试结束,我们继续来烧航嘉的排插。
航嘉这个排插相比小米的是大了好多啊,放在酒精灯上烧都看不到火焰了,特别的难受,挡住了看不到下面的酒精灯烧得怎么样了,只能从表面效果还有就是燃烧时候冒起来的那些烟气的颜色还有气味来观察过程
对焦对错了地方,招牌拍的有点暗,这个时候在冒烟,淡青色的烟,不知道你们看不看得出来,这个时候烧了30秒左右
1 分钟烧完了,可以看到排插的板子也已经往里面凹进来了,鼓起了一个好大的包包,但是相比之前小米烧融掉了情况下只是发生了形变我还是很惊讶的啦,整体形状改变也不大,就烧的地方变了,而且还没有给我烧穿,可以,经过了我考验
最后我们反过来看燃烧的部位,烧完了看起来就像是有种泡沫的感觉,不知道什么塑料烧了会这样,而且并没有变黑我感觉这是很关键的一个点,因为塑料如果烧黑了,证明这个塑料的可燃性太低了,变黑是塑料的碳化反应,大家如果不相信,可以自己拿家里无关紧要的塑料制品烧着玩一玩,看看我说的是不是对的。

拿出2个烧完之后来个对比,真的是没有对比就没有伤害哦,好吧,你们这么期待我烧,我就烧给你们看了,有没有很失望呢,其实我也很失望,因为小米的做工和用材都比航嘉好的情况下,在材料的阻燃性上是略逊一筹,虽然都没有烧穿,但是这样一对比我们还是看得出差距的,当然,值不值得购买是朋友们大家说了算的,该有的测试这些我都已经做给了你们,烧排插很贵的哦~

芒果黄了

关注

关注 私信

热门帖子