家用小物 我冒着被保安围堵的危险,为你们测试这颗网易智造小飞蛋

要说怎么俘获妹子们的芳心,那肯定要精心制造点小浪漫小惊喜。永远上不了头条的汪峰,就凭借着紧身裤、尖头皮鞋、大背头、粗项链,凭外加一台无人机载着大钻戒抱得美人归。笑容满满、神灵活现,小脚一踮,无比自信。

于是,汪峰还是没上头条。“无人机”红了。

玩笑归玩笑,无人机求婚这一招对女孩子还是很有杀伤力的。于是看到一直光顾的某电商的“小飞蛋”打折,就顺手入了一个。最近不知怎么,看到“蛋”这个字的时候心里面总有歪歪的联想,以至于看到玩具“小飞蛋”的时候一度以为它是个情趣蛋,毕竟“跳”和“飞”,怎么听都像是一家子的。
     先介绍一下我买的小可爱,学名叫做“网易智造小飞蛋无人机”,简单来说就是无人机。实际功用不大,真要放戒指求婚买这么便宜的我还真怕我大钻戒弄丢找不到。不过人长大了,总有那么段时间特想找回童心,不是小孩也想偶尔返璞归真。话不多说,来开箱吧。
     一、        初次见面
     下单之后第二天,快递就敲开了我家门。四方盒子,白底黑字。

这是我的奔奔头盔,对比一下大小。原来我的头盔还挺有未来感。

打开后里面的配件有:无人机本体x1、遥控器x1、USB充电线x1、备用风叶两对、使用说明书、颜料盘x1、上色刷x1。刷子和颜料是用来给小飞蛋上色的,因为玩具本体采用了ABS材质,听说它是一种可以上色的塑料。所以,想怎么画,看你自己。

我还要来说两句这个遥控器。你们的商品名起得已经够“擦边球”了,遥控器还这样,不大好吧?这会让我有不纯洁的遐想。

因为要先充电才能试飞,所以就先但从外观和包装等方面给一点我自己的评价。
     优点:
     1、配件齐全,可以自己动手DIY,适合各种“脑洞”发烧友,或是想给孩子买玩具的家长。
     2、        快递快,没等很久。另外,还包邮了。
     缺点:
     1、机身基本是全塑料的,跟想象中的质感还是有点差别。但有一说一,至少没有给我太多的廉价感。

二、        初次试飞
     飞起来之前要先充电。配备的充电线只有USB接口,我的充电板正好有USB充电口,于是就直接插上了。考虑到很多人还是用的传统插线板,所以,充电之前可能还需要自己配一个充电器的充电头。

经过了45分钟(乃至更久)的漫长等待后,终于可以拿到手上把玩一下。表扬,充电器上有指示灯,灯亮说明在充电,灯灭了说明电充满了。吐槽,充电45分钟可以飞6分钟。不禁让我想起那句老古话:台前十分钟,台后十年功啊。
     试飞分别选择了室内和室外两个地方。最近天气降温,想测试一下温度太低的情况下会不会对它的飞行造成影响。
     试飞地点1:室外
     小飞蛋的启动过程神圣又复杂,那是不可能的。只要按一下飞行棋上面的那个小按钮,“biu”的一下,翅膀就会炸开。有心脏病的朋友们要事先做好心理准备,没心脏病的朋友们也做个准备吧,别手一抖刚充满点的小飞蛋就被你们摔坏了,“台后十年功,坍台一秒钟”就会很尴尬。

只要把遥控器上的开关打开,就能实现同步啦,小飞蛋搭载有炫目灯光,真·彩蛋。

遥控器的左摇杆控制高度、右摇杆控制行进方向。还有一些常规操作,都很简单,看说明书就能懂。当天出了点岔子,翻蛋了。因为风大的时候,小飞蛋会偏离既定“航线”……以至于,有点不听指挥。同事全程高吼:“飞呀飞呀我的骄傲狂躁,飞呀飞呀我的小飞蛋!”我觉得警察找我们之前,精神病院的可能要先来了。

说明书说它可以飞到13层楼高,不太敢……万一飞一半没电了,掉下来砸到人就很僵。所以意思意思,不过也飞挺高了。

试飞地点2:温暖室内
     经过头一轮测试,我们一班人马纷纷冻成了狗。办公室坐久,膘是养肥了,然而却并没能像北极熊那样让我们抗寒抗冻。先充电一小时,接着,LET’S GO。

小飞蛋在大理石上,颜色更骚气了呢!

在室内飞行的操作简单了很多,至少不会被风刮着跑,然后我们跟着它屁股后面追。

使用摇杆控制高度,上升下降得都很快,反应挺机灵。

拿到室内才敢让它做空中360度翻滚,哇,这身姿,两个字形容:健将。

回来休息吧,我的小飞蛋!你又该充电啦!

优点:
     1、        外观好看,灯光酷炫,偶尔玩玩还是很有趣的。
     2、        反应灵敏,操作简单。操作不需要学很久。
     缺点:
     1、        充电时间太长,飞行时间太短……不知道费不费电。
     2、        实用价值不高,想要用它当“无人机”求婚的可以打消这个想法了,风太大会影响它的航线。

至于颜料,我自己的还没涂颜色。不过听很多网友吐槽说涂了颜色之后还不如之前光溜溜一个蛋。对于此现象,我推测会不会是大家diy技术不够好?打算找一天自己动手试试。

偌幽

关注

关注 私信

热门帖子