电脑硬件 笔记本的实用利器,蓝宝石视频转换线开箱评测

最近为了工作需要,新买了一个苹果Mac Book,我想估计会是今年最大的一次剁手了,这本子用了一个星期,什么都好,就是有一点我不满意,外接接口太少了,而且还是新的Type-c接口,很多设备都用不了啊,所以就只能去买个转换头,我在淘宝上闲逛,看到蓝宝石有在卖转接头,以前还不知道呢,哈哈哈,作为一个A粉自然是表示支持啦,然后就买了两个不同的转接头,感觉挺实用的,这种好东西肯定要给分享各位老哥啦,本人秉承无私奉献的精神,花了点时间,给大家做个开箱评测。

我看需求买了这两个,分别是Type-c转VGA转接头和Type-c转USB3.0+Gigabit LAN转接头,包装的正面简单,里面的产品透明可见。
这是包装的反面,标识着产品信息、产品功能特色以及厂家信息和联系方式。
首先第一个是Type-c转VGA转接头,毕竟现在配备VGA接口的产品不在少数,转接口采用了深黑的配色,较为简约,上面印着蓝宝的LOGO,感觉霸气了不少,它这个是短线材设计,主要是为了外出方便携带,如果线材太长的话,整理起来也比较麻烦,而且还采用了金属阳极表面处理,这种技术不会出现掉色,摸起来触感也舒适。

一头是VGA接口,可以支持1080P全高清输出,我在公司投影了几次,传输质量还算稳定,画质没有说因为转换后就受损什么的,感觉挺好的。
一头是Type-c接口,正方都可以插拔,它的兼容性好,兼容多数Type-c接口笔记本,比如苹果Mac Book、小米笔记本等等,一般来说问题不大。
还有转换器可以即插即用,不需要什么安装驱动,而且它还支持扩展模式和复制模式,需要的话根据实际情况来用。

第二个是Type-c转USB3.0+Gigabit LAN转接头,现在的笔记本为了超薄效果,接口变少了,像我用最多的是USB 接口了,键盘和鼠标直接占了两个,然后就没有了,根本不够用啊,所以我就买了这个。
这个转接头和上面那个转VGA的外观设计一样,都是深黑配色+蓝宝的LOGO,Type-c接口,也是兼容多数Type-c接口笔记本,即插即用的。
在右侧拥有三个USB 3.0标准接口,可以接驳键盘、鼠标、U盘、移动硬盘,这就方便了不少,我晚上用笔记本基本不开日光灯,直接插上USB接口的台灯就行了,而且现在天气也挺闷热的,还可以再接个小风扇呢,完全没有压力。

在后端有一个千兆网络接口,我的笔记本只有无线网卡,有时候需要用到网络接口,这个刚好合适,而且接入网线后的网速很快。
总的来说,这两个转换器实用性可以,不论是投影还是要外接设备,都能够轻松完成,东西小巧,外出携带也方便,视频转换传输很清晰,外接的USB接口多,不再担心不够接口用了。

故人旧事还在

关注

关注 私信

热门帖子