[DIY装机] 无特效不游戏,游戏平台该这样装

520,表白又被拒绝了。算了,作为一个钢铁直男,被拒绝就拒绝了吧,反正又不是第一次,失恋也是一种人生,虽然还没正式开始。现在只想买买买来发泄我内心的不快,我想攒个机找劳拉陪我吧。也算是一个举行一个仪式,告别一些事,一个人。
先上个全家福吧。东西有新有旧,有些能找到包装的就拍包装,找不到的,只能本体上阵了。
从攒机最重要的两个大件开始,CPU是8600K,跟同价位的2600X各有所长,我主要是用来玩游戏,还是习惯性选牙膏厂吧。散片,加上我的单反镜头长,原谅我实在拍不出CPU上的字。
接着是显卡,作为一个曾经的游戏党,我一向信奉无特效不游戏,单机游戏不开极致特效跟咸鱼有什么差别,所以显卡占了这次攒机最大的预算,买了一块迪兰RX 580 X-serial 8G战神。
作为一个2K价位的显卡,背板是必须的
接口位置,3DP+1HDMI+1DVI,DVI+HDMI刚好够我搞双屏,美滋滋。
主频稍低,所以功耗少点,只有8PIN接口。
信仰灯,只有红色,失望脸,但有开关可以控制亮灭。
四根镀镍热管,尺寸忘了,不过所到底还是要落实到散热上, 等会烤机就知道了。
8600K价格也就1K5出头,没必要搭配太高端的主板,所以上了一块技嘉Z370 UD3H。
整体做工还行,11相供电CPU还能小超一下。
3PCI E插槽,分别是X16,X8,X4规格,之前看过相关的测试,580在X16和X4之间的性能一样。
IO接口不多,但基本够用,打算要加个USB HUB,总不能插拔U盘都钻桌底。
内存两根威刚XPG F1 8GB DDR4 2400两条,怀念两年前200一条的日子,等了整整两年,看来是回不去了。
没灯光,没外观,但还是有马甲的。
存储系统是120GB的闪迪SSD加1T的希捷硬盘,已经服役多年了,外表都花了。
船长120是基友送的,上次帮他装机换下来的,也用了挺长时间的了,
因为这里有个白色的呼吸灯效,所以自己给它换了个白色的风扇。
铜底导热。
有经验的机佬都会在新品到来的时候裸平台测试再装机箱,避免有问题拆来拆去。

灯亮
测试前强晒一波配置。
3DMARK 各项跑分

鲁大师跑分

跑分什么的就是方便给你不同的显卡参考一下,真正的性能还是上机,游戏体验才是硬道理。
作为一个喜欢游戏的人,绝地求生是不可能不玩的,玩了这么久,吃鸡是不可能吃鸡了,只能靠打打野维持一下生活的样子。最高最低特效对比。

全超高特效设置,最低帧数47,平均帧67.333帧。
劳拉妹子一直是我最喜欢的游戏角色之一,虽然我已经玩通关过了,不过又从头玩了一把。
最高最低特效对比

默认非常高档设置无抗锯齿,平均帧数84帧。

战地1同样也是必玩游戏。最高最低特效对比。

默认最高档设置,最低帧数66帧,平均帧数89.035帧。

孤岛惊魂5是自从绝地求生发布之后唯一一个周销量超过绝地求生的游戏,而且是经典游戏的续作,画面美轮美奂,其实不用玩什么,偶尔上去钓钓鱼也是可以的。

默认的极高档设置,最低帧数65帧,平均帧数73帧。
总结:这套配置游戏体验还是不错的, 我常玩的游戏全部都可以开最高特效,即使是一如既往烂的绝地求生,平均帧数也达到67帧,其他的游戏在1080P下也基本上能达到60帧流畅级别了。作为一个特效党,足够使用了。
人生总是起起落落落落落落落落,最后仅以这篇帖子,告别现有。

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子