电脑硬件 写在孤岛5发布一月之后,蓝宝石RX VEGA56交火小测

俗话说,穷玩车,富玩表,高富帅玩电脑,作为一个卡吧基佬,我不泡妞,不旅游,唯独爱玩电脑。
作为一个不沉迷游戏的人,我很少玩游戏,直到遇到了绝地求生和孤岛惊魂5,我才开始沉迷游戏。绝地求生还好,画面优化好极也有限,对分辨率没啥要求,但孤岛惊魂5不一样。4K分辨率玩起来真的很爽,不过这游戏4K分辨率全高实在太吃硬件了,所以为了这个游戏,折腾了一把Vega56双卡交火,谁让这游戏是跟AMD合作的。
这次折腾了一块蓝宝石RX VEGA56超白金限量版和一块蓝宝石RX VEGA56黑风版。
蓝宝石RX VEGA56黑风版用了挺久了,本来打算再来一块黑风版,最后还是经不住超白金限量版颜值的诱惑,入了这个,后期等把黑风版出了再换一块超白金限量版。
超白金限量版颜值最大的亮点就是它的灯,没想到我也变得只看脸这么肤浅了,捂脸。
超白金限量版的供电很夸张,3个8PIN,还特地再入了一个额定1000W是航嘉X7 1000电源,可能用不了这么多的电,但插口都能用得上。
双卡Vega56性能不是盖的,顺便把用了1年的8600K平台也给出了,上了AMD RYZEN 7 2700X。

搭配了一块华擎的 X470 Master SLI,反正CPU能再战几年了,即使是升级,AM4主板能再战几年,AMD在上年就承诺AM4接口可以用4年。
感觉整体做工还行,14相供电。
双PCI 插槽都有加固,最重要的还是M.2 SSD位置配备了散热片,这个我也是有考虑过的,我有点担心Vega56的散热会影响到硬盘
内存是2年的传家宝,犹记得当年300块8G的幸福岁月,现在是体会不到了,还好16G够战很多年。
开机点亮,亮灯的那一刻就是我享受的时刻。

超白金限量版三处发光的都能用软件设置不同的模式,不同的颜色。

进入驱动打开AMD crossFire
GPU Z信息,两块Vega56的GPU频率都一样,Vega的GPU频率标的都不太准,标称1590,但不一定能到1590,先换位置测试一下两张卡不同的卡序性能会不会变。
先是超白金限量版插第一个卡槽

然后是黑风版放第一个卡槽。非公版性能无疑还是比非公版好一点的,所以我还是非公版插第一根槽吧。

孤岛惊魂5上市也有2月了,其实我已经玩通关一次了。不过这游戏不同的选择会导致不同的结局,值得我打算重新玩一次,就算不玩通关,偶尔去钓钓鱼,也是挺不错的。
有一点不得不吐槽,开头的剧情实在太长了,不能跳过,第一次玩还好,第二次就有点烦了。
直接默认极高特效。
2K分辨率最高特效,最低帧79帧,平均102帧。
4K特效,最低63帧,平均73帧,总算达到我想要的效果了。
既然孤岛惊魂5说完了,就说一下现在依然火爆的《绝地求生:大逃杀》吧,就是俗话说的吃鸡,一个开放的小岛或者沙漠,根据不同的习惯,用不同的枪,玩出不同的花样,这是这个游戏火爆的原因。
直接最高特效
2K分辨率,最低帧数88帧,平均帧数97.14帧。
4K分辨率,最低58帧,平均65.21帧。
最后教一下各位怎么判断游戏是否支持交火,只要在驱动那里打开AMD CrossFire微标。
游戏中显示这个,就证明游戏支持交火。

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子