电脑硬件 小姐姐筹备毕业礼物的奇葩之举

在高考前,我和爸爸妈妈是这样鼓励弟弟好好考试的:只要你考出好成绩,我们送你一台好电脑给你上大学用。这样的鼓励方式略显土气,但也是要遵守诺言的。弟弟扬言:我不要那种几千块RMB却没用的笔记本!这00年的小屁孩还真难伺候。毕竟现在电竞游戏这么火热,他不玩游戏我绝对不信!每次在书房用电脑都把门关上我就知道他那点小猫腻了,骗得了爸爸妈妈,却骗不过我的法眼。但是家里那台电脑一定不够他玩游戏才能让我天天听到他说去图书馆温习的借口。而他大学电脑的命运掌握在我的手掌心,爸爸妈妈对电脑并不是很了解,而我是正好对这些有接触,所以这个任务便降落在我的身上了。
以下是我在朋友家店里拿来测试的装备,仅作为弟弟高考礼物的参考,毕竟试过之后再购买会更好,而且更能提升爸爸妈妈对价格的信服力。合适的我都找好链接,或者在朋友家拿货。
一、       弟弟的高考奖品参考展示
不知道大家能不能在图中发现存在的问题,可能直视并不是很明显,我们一起看看侧视图。
从侧面看上去可以发现散热已经超出了机箱可以遮盖的范围了,所以散热还是后面再选,但是测试还是先用着顶替。
装备清单:
若再加上散热器,价格就上到8000RMB了,爸妈对这个价格应该会觉得小贵。而我认为基础装备足够了,以后在大学的日子,那小家伙可以自己赚钱升级电脑。
二、        装备秀
1、   AMD Ryzen 7 1700X介绍与安装
采用14nm 制程工艺、拥有8核心16线程的1700X处理器可以说是超频的先手选择之一,适配AM4接口的主板,支持高速DDR4内存。这款处理器没有带有散热,不同于新的2700X,但可以自行选购一款125W以上散热。
针脚处理器较脆弱的部分,针脚不能弯或者断掉,到货的时候最好检查清楚。
处理器三角标志要对应主板处理器插口三角标安装。
检查处理器是否安放好,检查完毕后,将插槽杆按回原位。
装散热前需要上好硅脂,硅脂有助于处理器更好地散热。
然后就可以固定散热器了。
2、华擎X370 Gaming ITX/ac主板
这是一款高性能的小板,也就是所谓浓缩的精华。
首先来看下相关接口,紧凑型板子,连接口都是比较紧缩的,但对于我弟弟这种大学生应该是足够他的使用的了。有2个USB2.0接口、2个HDMI接口、一对USB3.1接口、1个LAN接口、5个3.5mm音频接口等等。
再看看相关的插槽,这是两条DDR4内存插槽,红色更抢占眼球。
一条PCI-E 3.0X 16 的铝合金扩展插槽。还有最显眼的带有华擎LOGO的散热片。
4个SATA 6Gb/s接口。
这样的散热片也是足够耀眼炫酷的,8相数字供电。
还有优质的黄金音效电容。
3、迪兰 RX560D X-Serial 4G 战将
显卡的设计和主板的色调比较一致,我认为这也是我搭配起来的原因之一,主打颜色为红与黑的融合。把目光注视在红色区域,可以看到设计融入了RX系列的理念。这款显卡有896个流处理器,核心频率为1200MHz、显存频率为7000MHz、4G显存和128Bit的显存位宽。这是我暂时使用的选择,显卡的升级还是需要靠弟弟自己。
顶部同样有一个红色框的“X”字母标志。
这是显卡的侧面。
这是显卡的背面。
这是显卡的另一个侧面,可以看到一个DP接口、一个HDMI接口、一个DVI接口。
4、威刚威龙DDR4 8G内存
我只会上一根内存,如果想上到16G内存就得靠那小子自己想办法了,我已经不能再增加电脑配置的经费了。而且,正常情况下8G的内存够他写作业和玩简单的游戏了。有本事玩高特效游戏的孩子,总会有自己的本事去升级自己的装备的,这点我想这臭小子还是有的。
5、影驰ONE系列SSD 240G
这款硬盘挺有青春气息的,也是比较有争议的硬盘,有朋友和我说不好用,也有人说还不错,但我个人觉得自己喜欢的便是最好的。当然,也是因为对这款SSD带有一丝个人的好奇心在,所以毫不犹豫地选择了它。
6、海盗船AIR240个性迷你散热ATX机箱
这款机箱有黑白两色,但我真的很喜欢很喜欢白色的,看起很好看。这款机箱也不大,很适合弟弟带去大学用,毕业还能带回家。
机箱里面有三个风扇。
机箱的LOGO位置,我喜欢它这样的设计。
机箱的接口和开机按键。
7、航嘉MVP 650W电源
标准的ATX电源,为机箱选的。
8、显示器与键鼠
显示器是航嘉X2471C 23.6寸的曲面显示器,键盘和鼠标用的是雷蛇 萨诺狼蛛+蝰蛇2000的键鼠套装。但是现在还是没有,所以就没有图片展示,需要等到产品到了才能给大家展示了,这都是我很推荐的装备。
三、       基本测试
1、CPU-Z
处理器单线程403.7分,多线程4346.0分。这款软件是比较专业的测试软件,更好的是,还可以看到除了处理器以外的硬件的相关信息。
2、国际象棋测试
国际象棋为每秒19835千步,国际象棋的分数能象征性的体现出处理器的综合性能。
3、GPU-Z
在GPU-Z上可以检测显卡型号、制造工艺、步进等等信息,上表可以看到显卡制作工艺为14nm、显存容量为4G、显存位宽为128bit等等。
4、日常使用测试——鲁大师
鲁大师是作为日常用户使用的测试软件,虽说测试分数并不是很准确,但是鲁大师还是挺牛的一款软件来的。
5、3D Mark
3D Mark是steam里面的一款测试软件,很多做硬件测试的用户在使用,我也是借用别人的账号使用的,毕竟我的steam 没有购买这款软件,日常都是借朋友的账号使用,我使用的频率也不高。
Time Spy 1955分;
Fire Strike Ultra 1351分;
Fire Strike Extreme 2619分。
四、       购买指数总结
最近的他也没少在我身上费心思,每天回家前都会给我发类似的微信:姐姐,我刚才路过肯德基给你带了个汉堡,你还想吃点什么吗?还会每天变着样式,总之是换汤不换药。而我只会冷漠地说:别以为这样就能收买我。总归是亲弟弟,还是他最了解我逃不过美食的诱惑,有时候还带回来我最喜欢的黑森林蛋糕。表面上很抗拒,但是感觉我已经渐渐被他俘获了。所以给他准备一套吃鸡标配的装备,毕竟爸爸妈妈那边要求说6000RMB左右的就好,而我已经尽我所能在为弟弟着想了,到时候还要和爸爸妈妈美言几句才能填补后面多出的费用。
这只是我的一套预购装备,最后的决定权还是在于我弟弟他的成绩,成绩若超出预想的好便有可能购进更好的装备。刚高考结束会迎来618购物狂欢节,大学生的电脑也是必备物品,我还是会先偷偷购进一些优惠装备的,但是不会让那个臭小子先知道。这套装备也可以作为一个参考,当然也有存在不足的地方,可以给出更好的建议,互相学习。

肉肉二

关注

关注 私信

热门帖子