PC游戏 超高画质《彩虹六号:围攻》4款A卡性能实测

《彩虹六号:围攻》(后面简称RBSS)最近全球用户数突破3500万,作为一款FPS游戏,继《守望先锋》《绝地求生》等收费FPS游戏大热之后,同样在国内也有一批粉丝。
大热的《绝地求生》虽然玩法上确实是好玩啦,却是出了名的优化差外挂多,对游戏的体验也就没那么好了。《RBSS》是朋友安利给我的游戏,也是打折的时候入的。玩了一段时间,发现这游戏的优化还是挺好的。《RBSS》优化究竟怎么样呢?
作为伪A粉的我东平西凑了4张性能不同的蓝宝石显卡来看看,《RBSS》的优化做到了什么样的程度。
从左到右分别是:
蓝宝石 RX 560D 白金版  
蓝宝石 RX 570 4G 白金版
蓝宝石 RX 580 8G 超白金极光特别版
蓝宝石 RX VEGA 56 超白金限量版

画面设置选择系统整体品质的超高项。《RBSS》里有自带帧数测试,图中效能评估。

那么有请今天的邀请四位嘉宾:
蓝宝石RX 560d 白金版
当时为了玩各种单机然而预算有限,深思熟虑后选的这一款。
虽然我用的时间还不算长,但是整体感觉就是性能稳定。
在目前来说算是入门级显卡吧。

RX570 4G 白金版
这张卡是从我弟的电脑上扒下来的,还是当时他生日我送他的。偷偷拆下来不会生气吧?嘻嘻嘻
他没换这卡之前,老是过来抢我电脑玩吃鸡。送他这张卡还我一个自由,其实还是两全其美的。总的来说,个人认为性价比还是要比RX560高一些。

RX580 8G 超白金极光特别版
跟宿友借的卡,有背板,蓝宝石LOGO可以亮。有没有人觉得这卡长得像煤气灶呀!
听宿友说是为了玩吃鸡入的,毕竟吃鸡的优化实在是可怕。当时显卡涨价除了矿潮之外估计也有一部分是想玩吃鸡的原因吧…
蓝宝石RX VEGA 56 超白金限量版
是过年那段时间入的,趁着年货降价和红包钱才能剁的手。当时也是为了玩吃鸡,一想到以后游戏配置要求越来越高,还是入一个质量性能好一点。当然啦,外观也是我的评定标准之一。
信仰灯,不亮的时候是镜面,亮机的时候信仰LOGO就出来了。

由图中可以看出4款显卡中性能最低的RX560在1080P的分辨率下,也能在《彩虹六号:围攻》中保持近80帧,以说是完美运行了。不得不说《彩虹六号:围攻》的优化做得不错。
而2K分辨率下,三款显卡稳稳超过60帧,RX560 4G也能保持平均帧数在48.6帧,接近50帧。调低画质的话,RX560 4G应该也可以在2K分辨率下平均帧数超过60帧。

而在4K分辨率下,VRGA 56平均帧数达到了71.3帧,完美HOLD住。
RX580 8G如果调低画质,应该也能达到平均60帧。
再附上,这次测试总图。
总的来说的优化做得还是不错,不得不说FPS迎来了新的春天,各大FPS游戏百花齐放,FPS游戏也得到了更多人的喜爱,我就是其中一个。
《RBSS》目前维持热度两年多了,曾经也被拿来与如日中天的《守望先锋》来对比。相对来说,玩法更多样,门槛也更高。但是发行两年多依旧有着不错的热度,反观《守望先锋》先一步在国内大热,反而成了被调侃“过气游戏”。虽然《RBSS》刚发行的时候,bug繁多外挂横行,到现在玩的人依旧很多。个人认为或许是游戏性,画面优化和对玩家体验的反馈比较优秀吧。

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子