趣味玩机 超频测试之蓝宝石vega56超白金限量版

自打入了Vega 56之后对游戏的画质都是有多调多高,可是最近换了2k屏之后发现开始有压力了。
这就突然让我想起我的蓝宝石Vega56 超白金限量版还是有超频功能的。只是以前1080P各个方面显得没有压力,而换了高分辨率还是需要提升一下性能。
AMD的看家本领就是超频嘛!于是我就自己上网了解了一下,看了一些帖子后便开始琢磨着试着超频。
我的三A平台:
以及默频下的3Dmark评分
超频软件用的是RADEON SOFTWARE 也是算是显卡驱动吧,打开窗口点击游戏一栏。
然后点击全局设置
中间的全局WattMan,就是我们开始设置超频的地方了
先把显卡的模式从均衡或者节能换到自定义
可以先把功率极限调到最大
这个位置是调节显存频率,建议25MHZ或更稳健地尝试,适合自己显卡的稳定范围。
这里是调节GPU频率了,按照百分比调节GPU频率。
我举个栗子:我的蓝宝石VEGA56 超白金限量版的初始默认频率为1590MHz ,如果提升1% GPU频率达到了1607MHz。这时候3Dmark的评分也得到了提升。
经过一次次测试发现,终于测试出了自己显卡的稳定超频范围。
我最终的设置为GPU频率超频6% 显存频率为925MHz,这时候的3Dmark的评分
和默频的评分已经有了接近一千分的区别。
这时候的显卡性能已经有了可观的提升,来看看游戏里的表现如何!
孤岛惊魂5
把所有画面都调到了最高,在2K分辨率下平均帧数达到了69帧。
古墓丽影:崛起 在2K分辨率平均帧数更达到了81.96帧
绝地求生 所有画质都调到超高,2k分辨率下平均帧数也有89帧
还有两款锁60帧的游戏 ,黑暗之魂3和侠盗5
想起学霸的一句话:你考60分因为你只有60分的实力,我考100分是因为满分只有100分。
总而言之这次超频给我的惊喜还是蛮大的,但是超频需谨慎进行
其实超频跟谈对象是一样样的,要循序渐进,操之过急可能会产生裂痕哦!
黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子