DIY装机 4K预算不到就能畅玩吃鸡,分享大学第一台电脑购买经历

本人准大二学生一枚,最不想吐槽的一点是学校不让大一新生带电脑。作为一名“三好学生”,我的大一时光基本就是学霸般沉迷学习,无法自拔(主要还是没有电脑玩=_=)。9月份即将开学就是大二了,也就意味着可以放纵自己啦。辛苦做了一个多月暑假工,自然是要买一台好的电脑来犒劳犒劳自己了。

想着毕竟是自己大学的第一台电脑,怎么也要做个性价比更高的选择才对,在确定不买笔记本的情况下,那么就只剩下电商整机和自己组装这两个选择了。预算在4K以内的情况下,自己做了一点功课,搜罗了网上看到的一台名龙堂主机,以及在京东上自己购买相应配件的价格。

通过上图的对比,明显可以看到,目前选择整机的性价比还是比自个组装高一点,自己组装再加上电源和机箱的话,大概比名龙堂这台G3主机贵500-600元。对比过后,最终的选择是名龙堂剑龙G3主机。

下单后焦虑地等了两天,快递完好无损送到了。

第一时间就是拆开主机内部,看看内部硬件情况。机箱内部空间相对比较大,硬件全部都装在进去后,内部的空位还有很多。

背部走线,感觉还是有点不走心,但将就这样把,给我自己装的话,也不见得会整理背线比这个好。

显卡是没有背板的,不过看网上大部分的1050ti都是没有背板的,或许1000元的显卡都这样吧?

性能的话还是要开机跑一下分才知道。先来看看我这台主机的鲁大师配置。

鲁大师综合性能跑分:

Time Spy跑分:

Fire Strike Extreme跑分:

Fire Strike跑分:

接下来就玩一下我最喜欢的吃鸡。虽然说这款游戏官方推荐要GTX1066才能玩,但身边也有不少人用1050TI就可以愉快地玩耍了。

通过fraps记录帧数,最终结果如下:

在1080p极高特效下,名龙堂G3主机的平均帧数是46帧,高特效则有接近60帧的流畅体验,这款主机对我而言已经够用了。个人又不太追求太高要求的特效,能玩就好。

小结:
这台主机总体还是挺让我满意的,开篇也说到了,这台主机的配置比自己DIY还要便宜500-600,性价比高,比较适合像我这种自(主)力(要)更(是)生(穷)的学生党。拥有3年质保也挺让人放心的,恰好能熬到我大学毕业,美滋滋。
现在就是坐等开学和室友一起开撸吃鸡啦。

黑色幽默

关注

关注 私信

热门帖子