DIY装机 被宿友嫌弃我坑,不能忍!diy装机开启通往大腿之路

大学开学已经半个月了,和宿友们总共四人组成了一个狩猎小组在《怪物猎人:世界》里“遨游”了半个月。只是我以前买的笔记本玩起游戏来实在是太糟心了,平均帧数30帧都不到!现在,和宿友们一起做任务的时候都不让我靠近BOSS,嫌弃我死多了导致任务失败。
这是涉及到尊严的问题!于是在我苦苦哀求老爸老妈了一个周末后,终于说动他们给了我一笔预算DIY一台主机。
自己找有DIY经验的朋友一起捣鼓了好几天终于把配置捣鼓出来了:
处理器:inter i7-8700K
主板:技嘉 Z370 ud3h
内存:威刚 XPG 8G DDR4 2400 * 2
显卡:迪兰RX580 X-serial战神
电源:航嘉650W K650
固态硬盘:影驰 大将240G
主板是技嘉的Z370-ud3h,技嘉是一线牌子了,因为我也不打算玩极致的超频,这款感觉是够用了。搭配了interi7-8700k,牙膏厂太过分了,散片也这么贵。
根据数电感大法,这应该是11相供电,网上听说一般相数越多供电越稳定,搭配8700K勉强够用了吧。CPU的散热硅脂还是要涂得讲究点的,什么五点大法,我实在玩不来,还是踏踏实实抹平吧。
显卡插槽外侧也有一层金属包裹,以防有些显卡质量比较大容易压变形。虽然我买的迪兰RX580 X-serial战神质量应该不算重,不过有金属加固好过没有嘛~
IO区算是中规中矩,该有的都有了,我也不打算搞其他花里胡哨的东西,最多就插多一个手柄玩游戏,这些看着是够用了。
显卡是迪兰RX580 X-Serial战神,最近A卡的性价比挺不错的,看了网上各个游戏的测评,性能基本满足我的要求。外观也挺喜欢,可以玩玩低调光污染。
显卡上侧有迪兰的logo,是可以发光的,只有红色,旁边有开关,晚上睡觉的时候挂机也可以关掉。附送一张效果图
Logo的右侧是8pin的外接电源,功耗和其他同级别的显卡差不多吧。
显卡自带三种常用接口:DP接口和HDMI接口还有DVI接口。
背板的设计看似比较低调没有特别的的图案纹理,但我细看发现有一个暗纹有着X-serial的字样。好家伙,原来是闷骚型的,像我!
根据某东的详情页,这卡推荐500W以上电源,友情价收了朋友的这个650W的航嘉 K650,反正价格跟全新的500W电源差不多,还在保修中,嘿嘿。
这款电源另一个好处是半模组,可以自己拆卸和方便整理线路。
内存是两条威刚 XPG 8G DDR4 2400
隔壁宿舍的同学打算换3200MHz的内存条,就友情价出给我,对我来说高频无所谓,便宜才是王道。
经过繁琐的装机终于点亮了主机,接着系统安装、驱动更新、下载游戏一条龙。
安排完后就先验验货~
新机跑分就跟手机第一次撕膜一样刺激,先跑一下娱乐大师
3DMarkFire Strike 11281还不错。
GPUz的参数找网上别的卡对比了一下,显卡应该没什么问题了。
打开游戏看看实际效果怎么样,嘿嘿,关灯玩的感觉可还真不错!宿舍玩光污染,要低调,不然分分钟被打死。
还好我的106个小时的档还是完好无损的,换套套装砍龙去!
钢龙又如何?顺带出货,美滋滋!
整体玩起来感觉还挺流畅的,现在有种任督二脉被打通然后实力大增的感觉!
来测试一下其他画质的帧数吧
测试了一下,最佳画质平均帧数50.36帧,有这个帧数已经算很流畅了,追求满帧的话选高画质就行了,平均帧数有65.35帧。
这次装机感觉还是不错的,在游戏体验上还是很流畅的。后面试着玩了一下吃鸡最高画质也在80到90帧上下。
有了好的装备的加持才能更好的狩猎嘛!这次,我得在宿友面前好好地秀一下操作了~
最后附上《怪物猎人:世界》里最让人羡慕的物种!

hideontree

关注

关注 私信

热门帖子