晒机评测 使用Remix前需要知道这“十”点,商务办公玩得转!

之前我也提到过Remix的外观、系统以及性能表现,但还是发现有部分用户对Remix OS不是特别了解以至于不能有效的提高办公效率,但事实上在Remix OS中有着一些较为人性化的设计,那么今天我就给大家详细谈谈Remix OS中的一些亮点设计,相信熟悉之后对于Remix的操作会变得更顺畅!

1、开始菜单

更新之后的Remix OS已经升级到了Android 5.0.2版本,在流畅度方面有着较大的提升,而另一点呢则是系统内增加了一系列的新功能就例如这个开始菜单。其实这个开始菜单和Windows系统中的开始菜单是比较类似的,或许这也是顺应了大众的使用习惯罢了,而在功能方面呢用户能够在开始菜单中快速查找应用,实际上还是省去了一些时间,当Remix上安装了很多APP的时候查找起来需要翻好几页而在开始菜单中则能够很快找到。

2、超强截屏

升级之后的Remix OS对截屏功能进行了进一步优化,如今的截屏不仅能够截取整个页面的内容还能够进行自定义截图。当你截图完毕的时候还能够直接发送邮件、添加便签以及分享给朋友等操作,不过我觉得吧如果再加入一个涂鸦功能的话不是会显得更赞吗?

3、手势操作

可以注意到在系统内部有一个名为Tips的APP,这个APP主要讲述了Remix中的一系列手势操作,我觉得这款平板最有价值的就是这些手势操作功能,熟悉的朋友应该也知道之前和大家分享过Remix键盘上的触控区能够实现很多手势操作,例如双指左右滑动界面等各种手势功能,只要使用之前查看了这个小贴士的话相信你能够轻松自如的使用这些手势功能!

4、新功能填充

在使用过程中我还是推荐大家尝试试用一下这些实验性功能的,虽然这些功能还不是正式版本,但可用性是没有任何问题的并且非常实用,这里举例说几个较为实际的功能吧,首先我们要知道Remix是一款安卓平板所以对于有的应用来说手机模式远比平板模式用起来更好用些反而全屏版本看起来图片拉伸得会非常明显,而另一个功能呢则是我们能够对每个应用的界面大小进行自定义,通过调整来确定一个自己觉得比较不错的大小!

5、全能浏览器

在Remix上我也试着下载过很多款浏览器但实际体验下来效果都不是特别满意,最主要的一点是其他浏览器都会默认为手机浏览器从而整个界面就像在手机上显示一样,尽管你全屏后会发现其实仅仅只是图片的拉伸而已。不过有个例外那就是Remix的自带浏览器,我发现Remix自带的这个浏览器还是蛮不错的,首先整个界面就是根据电脑界面来设计的,当然如果你不喜欢也可以切换为手机模式,不过我想没几个人会切换吧毕竟这种电脑模式在办公方面要显得方便不少,所以建议大家都不用去下载第三方的浏览器了直接使用自带浏览器就行!

6、快捷查找

要知道在主屏幕中任意输入键盘上的内容就能够进行查找,除了在本机中查找还能够直接在网上查找,对于平时文档比较多的用户来说这样查找起来会比较方便一些。

7、多任务操作

多任务操作是安卓的强项,首先Remix拥有11.6吋的大屏幕,这也为多任务操作奠定了基础,其次就是这些应用能够分栏的在主屏幕界面显示,基本一个界面能够显示差不多三个APP的样子,这样做最直接的好处就是能够明显提升办公效率,可以同时打开多份文档进行查看。

8、善用文件管理

在Remix OS中我觉得文件管理做得也还是比较不错的,首先文件管理中对Remix中的各类文件都进行了一个分类,这使得我们能够很方便的进行查找,其次就是他还将每个软件中下载的数据放在了单独的文件夹中,例如之前同事在QQ上传给我了一个文档,这个时候我只需要找到QQ文件夹就可以了,当然之前只要是发送过给我的文档都全部放在这个里面并能够很快的找到。

9、多变壁纸

不管用手机还是电脑我拿到手之后最喜欢干的一件事就是改变壁纸,而在Remix上呢想要变换壁纸有那么两种方式,一种就是长按主屏幕界面就会跳出,另一种方式则是在设置选项中找到显示选项并进行更换。Remix中自带的壁纸我觉得质量都还是蛮高的,并且壁纸的颜色都比较鲜艳一些,如果有在用Remix的童鞋不妨可以换一个壁纸感受下,每一种壁纸都能够给你不一样的心情!

10、文件解压

对于较大的文件来说直接传输是比较麻烦的一件事,不仅受限于网络速度还会占用大量的内存空间,所以一般比较大的文件我都喜欢将其压缩为一个文件包,这样做不仅能够将其融为一体还能够减小文件所占用的空间。这方面Remix OS算是有个福利那就是本身自带了RAR压缩软件,我们能够直接使用这个软件来对文件进行压缩,使用时可以直接在Remix的文档中进行选择,实际上每个文档都能够进行选择!

以上十点可以归纳为Remix OS中的十大亮点,每一个亮点放在实际生活中都是相当有用的,或许有很多用户已经使用了很长一段时间的Remix但却对这些快捷功能或者是亮点不是特别了解以至于在办公方面不能够很好的发挥出这台平板的长处,相信看了这篇文章之后你们对Remix OS也有了一个较深的了解,那么到底好不好你们心中也应该有个底了吧!

搞机王腾霄

关注

关注 私信

热门帖子