败家秀 禁欲系测评之COCO智能插线板

花了39元,得了这玩意儿,还是不错的。

开箱篇

拆开包装一看,果然也是挺实在的一款插线板。

外包装简洁明了,重要的是两个二维码。

拆开后的样子

脱掉衣服的样子,以后一直要这样哦。

插座孔特写,是国标的。非国标的插头都不能插进来。

开关按钮特写

侧面过载保护开关特写,以前过载必须更换保险丝,

现在仅需要简单的按一下这个开关就OK了。

背面参数特写。

软件和使用方面,COCO支持阿里小智和智家365。能跟大平台和谐统一合作发展是很不错的。

---------非欧瑞博APP的配置和使用-----此处略过500字及配图-------

吐槽篇

1、我是电脑用户,我买这个插座是替换我原来的电脑专用节能插座使用,既然COCO便宜又好用,那么问题来了,它能否实现以下功能呢?

1-1、能否开发一个电脑端的控制软件,能够在电脑关机前通过它来设定电脑关机后多少时间后,COCO关闭电源。

1-2、跟电脑专用节能插座一样,能够检测到电流小于某一个值的时候,COCO关闭电源

2、既然是智能插座,那么它是否能有可能实现以下功能呢?

2-1、插座通过WIFI时刻检测网络内某一个设备是否在线,如果不在线的话在10分钟内关闭电源。这样的话就可以通过判断手机是否连接上家庭的网络来判断大人是否在家,从而控制小孩不能看电视。当然也可以作为电脑节能使用。定时控制算什么智能啊,至少也要能支持条件判断啊。

3、欧瑞博的开关的位置如果能做在侧面就更好了,上面的开关有可能被物品盖住,而侧边盖住就不容易了。还有咖啡倒了也如果是侧面也不容易进水啊。当然最主要的是因为这样我用起来很不方便,下面我的应用实例中会说到。

4、屁股上居然是光溜溜的,欧瑞博难道就考虑这个插线板是在桌面使用,而不考虑它挂在墙面或者在桌子底下的情况么?开个挂孔又不是什么难事,希望能在下一版中改进吧。

建议篇

来看看我的应用实例:

为了保证桌面的整洁,插线板被我藏到我桌子下面。

1、我好希望欧瑞博能开发各配套的WIFI开关来控制这个插座。

2、把开关设置在侧面也是各不错的做法,因为如果桌面东西多的情况。

蓝火

关注

关注 私信

热门帖子