DIY装机 2K最高特效玩孤岛,只需这一套六千块的主机配置

2018 年的PC游戏圈里,许多经典IP都带来了新的续作,而且口碑也都很不错,其中让我最期待的是《孤岛惊魂5》和《战地五》,毕竟也算是该游戏的老玩家了。
从官方的配置要求来看,估计我的电脑开中低特效都有点过呛,但这一点也不妨碍我啊,为了能够畅玩这两款游戏,所以今天要趁此机会,再加上新的一年要有新的样子(os:又多了一个正当理由),是时候给自己搭配一台高性能主机了。
一、装机需求:
1、 现在是玩灯时代,所以在外观上尽量带点RGB
2、 性能够用,可满足上述两款游戏以及其他3A大作的配置需求
3、 稳定性、静音效果要好,可以长时间运行
二、配置清单:
这是我自己搭配出的主机,主要硬件为i5-8400+B360+RX 590,不包含显示器、外设,预算价格在六千左右,性价比还算不错。
三、装机效果:
四、硬件介绍:
       现在1175元在某宝就可以买到散片i5-8400,比盒装要实惠了不少,是一款六核六线程甜品级CPU,规格相比隔壁R5 2600的优势就在于单核频率更高,最高能睿频至4.0GHz,性能可以兼容日常游戏和设计需求。由于是散片,所以还得自行购买散热器:玄冰400,散热效果出色,只不过这扣具实在有点坑啊。
i5-8400 搭配 B360主板更能突出性价比,在这种中低端主板中,品牌之间的质量其实都差不多的,而我选择技嘉主要是因为四年质保吸引到我吧。
原本预算买规格小些的B360M系列的,但后来考虑到还是后期升级和灯光需求,所以觉得还是加钱买技嘉B360 AORUS GAMING 3吧,这款主板外观设计好看,采用七相CPU供电,可支持八代酷睿处理器,稳定性不错。
主板提供了三个PCI-E x16插槽和两个PCI-E x1插槽,南桥散热器与音频电路部分都是配有RGB灯光的。
I/O 区域接口应有尽有,保留了传统的PS2接口,提供了6个USB接口,并且还增加了黑色防护罩。
近两年AMD正在大力追赶着NVIDIA,RX系列的显卡让许多玩家纷纷表示路转粉,而我也是其中的一个吧,因此要为信仰充下小值,选择了蓝宝石RX 590 超白金 极光特别版,它的主打亮点是采用了12nm的制造工艺,默率是1560MHz,比RX 580的1430MHz有大的提升,而且这个型号还挺好超,网上有的人超到了1700MHz。
RX 590 是定位于中端显卡市场,它在性能上要领先GTX 1066百分之十左右,硬生生的把GTX 1066从2000价位降到1700左右的价位了,目前来说在2000元价位只有它可选了,新出的RTX 2060估计跟vega56同价,所以我就不打算再等了。外观没有太多花俏的设计,祖传的煤气炉造型,采用淡蓝配色+双风扇,并且风扇带有灯光效果,这点和我的装机需求很搭。
我觉得这个配色比超白金的黑白背板要好看些,啊哈哈,可能是审美不同的。
供电接口和RX 580一样都是采用8+6pin。
内存品牌我选择了海盗船,众所周知,海盗船内存条的做工在业内是有目共睹的,这款内存整体以黑色为主,采用磨砂外观喷漆马甲,顶部的RGB效果明显,并且还可通过软件直接控制灯效,就跟显卡信仰灯的操作差不多。
这两条内存是在某宝999元买的,单条内存的容量为8G,频率高达3000MHz,支持XMP 2.0,无论是日常应用或者玩游戏,16GB都可以满足基本需要。
长城G5,80 Plus铜牌认证,额定功率为550W,对于这个平台完全是够用了,说实话这是我第一次接触长城的电源,不过按照官方的说法,这玩意提供了五年的质保,质量方面应该还是靠谱的吧。整体采用了纯黑的配色方案,正中间印有长城的GAMING POWER系列LOGO。
这款电源采用全模组设计,输出接口相当充足,玩家可根据实际情况自由选择
爱国者炫影京东专供机箱,正面采用蜂窝散热面板+钢化玻璃设计,配有三个LED风扇,内部 采用分体式架构设计,空间充足,可兼容所有的主流硬件。
接口区块分布在前板左上角,提供了一个USB3.0和两个USB2.0,而开关键和重启键则在顶部。
五、超频测试:
这款蓝宝石RX 590体质还算不错,所以我决定玩下超频,将核心频率超到1620MHz,显存超到2200MHz,经过我的多次实测,这样的小超在长时间运行时不会有任何问题的。
在3DMARK中,FSE的显卡跑分为7524分,比默认频率提升了大概3%的性能。

在超频状态下,选择1920*1080,开启8*MSAA,最高温度在74°,这个表现非常令我满足,而且风扇转动基本没有什么声音。
《孤岛惊魂5》,这款游戏自带基准测试,在1080分辨率下,高特效平均帧数为92,最小帧数为82,极高特效平均帧数为86,最小帧数为77,性能表现非常出色。
        既然可以在1080分辨率下得到这么出色的表现,那就再来测试下2K分辨率吧,从目前的数据来看,极高和高这两种特效的平均帧都在稳定在60帧以上,最小帧也不低于54帧,说明了这套平台即便是面对2K分辨率也毫不逊色,可以流畅运行。
《战地五》因为没有自带基准测试,所以我将节选两个完全不同的场景,用第三方软件进行为时60秒的帧数录制,从中得出一个大概结果。
第一个场景是持枪与多个敌人战斗,从目前的数据来看,高特效平均帧数为98,最小帧数为85,最高特效平均帧数为87,最小帧数为71。
第二个场景是开着坦克与多个敌人战斗,从目前的数据来看,高特效平均帧数为96,最小帧数为85,最高特效平均帧数为90,最小帧数为76,最终可以得出这套平台可以畅玩该游戏。
此次的装机很快就完成了,对我来说so easy的!这套六千块的平台完全可以符合我的装机需求,要外观有外观,要性能有性能,从这两款游戏实测可看出该平台是能够轻松应对,至于其他3A大作相信也没什么问题,好了,终于是折腾完了,接下来就到我的游戏时间了。

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子