DIY装机 游戏中的最佳伙伴,ReLive Overlay功能体验

作为一个DIY的玩家,平时打游戏时喜欢开着AfterBurner来监控一些帧数或者其他,不过自从入手了A卡之后,发现AMD Radeon中的Overlay功能其实也不赖,里面包括了性能监控、Radeon Chill、GAME顾问和显示器设置等,反正我期待的功能它都有,而且对电脑占用很小,然后我现在就一直在用

既然是A卡专属,那就先祭出前段时间刚买的蓝宝石RX 560XT,现在正被当成备用机使用,没有机箱就只好裸平台了。

在游戏中通过“Alt+R”呼出Radeon Overlay,可以看到第一个功能是截图、录屏、直播等,只需按下快捷键即可,保存后的内容默认在软件安装文件内,不过可以在AMD RAEONE提前修改保存的位置。
第二个功能是高级性能设置,可以在游戏中设定显卡频率、显存频率、风扇转速、功耗等功能,一般来说都是即刻生效,像超频率、超显存这些只要是在正常范围内就不会有问题的。
第二个功能是设定帧数上限,范围为30帧-300帧,不过大部分游戏基本都自带这个功能,感觉实用性并不大。
第三个功能是游戏帧数测试,点击测试后开始记录和计算,可以看到我这张蓝宝石RX 560XT在超高画质下平均有75.7帧,下面还有一些关于性能图表供参考,需要注意的是,这个功能仅在玩全屏游戏时才能用。
第四个功能是性能监控,这软件几乎支持市面上所有的游戏,可以自由选择显示FPS、GPU使用率、GPU温度等选项,调整监控窗口的显示透明度、大小以及要横着排列还是竖着排列,只要开启后就可以随时观察显卡的变化。   
最后一个功能是显示器设置,玩家可以选择启用Radeon增添同步,然后是关于显示器色温、亮度、色调、对比度以及饱和度的设定。

数码卫士

关注

关注 私信

热门帖子