DIY装机 尝试双屏新玩法,高性能主机方案分享

自从上次在朋友体验到双屏后,感觉真的超爽的,而且双屏给玩家带来的好处非常多,无论是在办公、游戏,还是在程序设计、绘图编辑,双屏的优势都非常大,所以今天的这次装机就来装个双屏主机吧。不仅可以边玩游戏,还能兼顾多方面的应用,反正现在的双屏技术非常成熟,操作起来也很简单。

主板:技嘉X470 AORUS
CPU:Ryzen5 2600X
显卡:蓝宝石RX 590 8G超白金极光版
内存:威刚DDR4 2400 8G*2
SSD:三星 PM981 256G
电源:长城G5
散热器:玄冰400
机箱:爱国者炫影
显示器:AOC U2879VF(新)+创维(这个是旧的,具体型号忘记了)
首先来展示下几个主要硬件,这块技嘉主板在X470系列中的表现相当不错,无论是外观灯效,还是做工用料,让它带个2600X完全毫无压力。

尽管三代锐龙马上要发布了,但照样以往的一、二代的首发情况,到时三代的首发价估计我是接受不了的,所以就不做等等党,直接买个锐龙2600X就完事了,反正也能用个好几年,而且现在的性价比也高

两千内的甜品卡可以1080P畅玩游戏和组双屏,作为一个A粉的我,毅然选择了蓝宝石RX 590极光版,它的频率算是所有590中最高的一款吧,游戏性能要比1660强些

背板展示,在信仰灯的上方有个双BIOS开关,一个是性能BIOS,一个是静音BIOS,可以自由切换,我一般都是默认性能BIOS使用的

接口是一个DVI、两个DP和两个HDMI

内存是两根威刚DDR4 2400 8G,外观中规中距,没什么好说的

装机花了一下午才完成,顺便来个灯光特写照片

好了,接下来就是设置双屏了,首先将两个显示器插到显卡对应的接口位置,然后开机即是双屏显示了,我的系统是win10,在屏幕空白处点击右键,选择显示设置就可以设置显示器的文本大小、显示方向,分辨率等等。

在这当中,双屏有两种模式可选,第一种是复制,两个屏幕显示同样的内容,另外一种是扩展,也是玩家常用的模式,两个显示屏分别显示不同的内容,以此来呈现更多的内容。
一个屏幕玩吃鸡,一个屏幕来看直播,也可以一个来办公,一个来煲剧,反正根据你的需求想干什么就干什么。因为我是用两个不同型号的显示屏,所以在色彩、亮度、对比度等方面会存在差异,但对于我来说,实际用起来还是可以的。

这是新机子,最后还是得来几个游戏测试,吃鸡超高特效平均帧在85帧左右

全面战争:三国开中等特效,平均帧数在88帧左右

全境封锁2高特效平均帧数在86帧左右

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子