DIY装机 显卡上8G显存有没有必要,迪兰RX 580 2048SP实测

之前入手显卡的时候,就有朋友说,买显卡一定要买那种显存大一点的。但是我是觉得小一点应该也没什么问题,毕竟现在的游戏优化越来越好,显存占用率也不会说太过分。所以,我就用我新入手的RX 580 2048SP 8G来测测,对的,就是8G,瞬间有点啪啪打脸的感觉,买的时候还是怂了,怕买来不对,现在就来测试一下。

工欲善其事必先利其器,非常稳的一套,玩游戏可以的。主要还是全红黑搭配,放在半侧透机箱里好看。

这是8G显存版本的,显存频率是8000MHz,比4G显存版本的稍微高一点。

现在的HDMI和DP估计是玩家们的优先选择接口吧,这卡还好,DVI都有,迎合不同玩家需求。我就要一个DP接口就够了。

测试配置如下

3DMARK跑分

再来几个游戏测试,因为每个游戏的设置都不同,我测的就是我流畅玩游戏时的显存占用。古墓丽影:暗影,开的是最高画质,帧数在60帧左右。

鬼泣5,超喜欢这游戏,因为人物动作非常帅,打击感不错。优化很好,设置基本都是极高,帧数在110-120帧左右。

只狼同样是优化好,都是最高的设置,因为只狼锁帧在60帧,所以这个就没测游戏帧数。

生化危机2重制版设置,基本都是高设置下玩的。录制下来的游戏帧数还挺高的,基本在90帧上下徘徊。

APEX英雄,之前火了一段时间的游戏,其实还挺好玩的,比较新颖的游戏机制。同样是高特效下,平均帧数在77帧左右。

测试里还有很多图,就不一一放了,直接上我记录的显存占用表。数值都是取显存占用的最大值。其实不难发现,大多数游戏的显存占用都在4G以下,除了生化危机2重制版外和APEX英雄。

再来一次啪啪打脸,我错了,还是8G的适合我。小庆幸自己还是入手了8G的,虽然说大多数游戏,4G的显存是够用的,但是难免也有例外嘛,如果有些要求高一点的游戏,自己想玩却玩不了,多可惜啊。如果预算允许,还是建议入手8G显存的好。
黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子